Cara flash Advan S5E Pro (Kitkat) bootloop Via flashtool

Ini dia artikel tentang cara flash Advan S5E Pro (Kitkat) bootloop Via flashtool. Advan S5E Pro anda mengalami bootloop, yaitu pada di nyalakan hanya sampai di logo Advan saja dan tidak bisa mengakses menu utama atau layar awal, sudah anda lakukan hard reset di menu recovery tetapi masih juga mengalami masalah tersebut. Untuk mengatasi masalah seperti ini anda dapat mengatasi dengan melakukan flash ulang Advan S5E Pro via Sp flashtool.

Sedikit tentang flashtool, flashtool adalah software yang di buat oleh mediatek.inc khusus untuk smartphone berchipset Mediatek. Software ini berguna untuk melakukan flash fimware/stock rom, flash recovery, format smartphone dan lain-lain. Smartphone yang mengalami bootloop atau bahkan mati total, asalkan smarphone tersebut masih terdeteksi pc, maka smartphone masih dapat diatasi dengan melakukan flash ulang. Setelah melakukan flash ulang smartphone akan kembali normal seperti pada saat pertama membeli dari pabrik.
Untuk melakukan flash Advan S5E Pro, pastinya bukan software sp flashtool saja yang di butuhkan, melainkan beberapa bahan lainnya yaitu USB VCOM Drivers dan sebuah fimware yang harus sesuai dengan tipe Advan S5E Pro milik anda, bahan-bahan tersebut sudah saya siapakan di bawah ini yang dapat anda download secara gratis. Silahkan anda ikuti langkah-langkah flash Advan S5E Pro di bawah ini.

Langkah awal, download bahan-bahan yang dibutuhkan :
* USB VCOM Drivers
* SPFlashTool Versi5.1352.01
* Download Fimware Advan S5E Pro (Kitkat)

Langkah akhir, Proses flashing Advan S5E Pro :
  • Ekstrak USB VCOM Drivers kemudian install di PC/laptop
  • Ekstrak juga SPFlashtool dan fimware Advan S5E Pro yang sudah di download
  • Selanjutnya buka folder hasil ekstrak SPFlashtool, lalu jalankan flash_tool.exe dengan cara klik kanan lalu pilih Run as adminisrator
  • Setelah Flashtool terbuka klik scatter-loading lalu cari file MT6572_Android_scatter yang ada di folder hasil ekstrak fimware Advan S5E Pro, pilih file tersebut kemudian klik Open dan tunggu beberapa saat hingga fimware termuat sempurna ke software flashtool
  • Kemudian klik tombol Download yang ada di software sp flashtool
  • Matikan Advan S5E Pro (Untuk memastikan Advan S5E Pro dalam keadaan mati, diamkan dulu beberapa detik)
  • Kemudian lepaskan batre nya dan masukan kembali
  • Sekarang hubungkan ke PC menggunakan Kabel USB dan otomatis proses flashing akan berjalan, tunggu sampai selesai (Jika proses flashing tidak berjalan silahkan anda hubung Advan S5E Pro ke pc dengan port USB yang berbeda dan pastikan USB VCOM Drivers sudah terinstall dengan baik di PC)
  • Apabila proses flashing Advan S5E Pro sudah selesai akan keluar ceklis lingkaran hijau seperti pada gambar di bawah ini
  • Sekarang lepaskan Advan S5E Pro dari PC dan nyalakan (Setelah melakukan flashing, biasanya booting pertama agak lama)
  • Proses flashing Advan S5E Pro selesai

Itulah tadi artikel tentang cara flash Advan S5E Pro (Kitkat) bootloop via flashtool, yang berguna untuk memulihkan masalah pada system android Advan S5E Pro, jika ada yang kurang mengerti silahkan anda berkomentar dibwah dan saya hanya bisa membantu lewat komentar.

33 Responses to "Cara flash Advan S5E Pro (Kitkat) bootloop Via flashtool"

  1. terima kasih bro berhasil semoga rezeki mu ditambah Tuhan YME

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin
      Terima kasih atas doa nya gan

      Delete
    2. gan punya saya udah 100 tp cuma merah gak ok

      Delete
  2. Terima kasih bro, smoga ilmu dan rezkimu selalu bertambah amin.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin
      Sama-sama gan Deddy
      terima kasih juga atas doa nya

      Delete
  3. terima kasih gan sukses berjalan normal :)

    ReplyDelete
  4. ko punya ana setelah diflash malah bleng putih, knp itu gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba flash ulang gan, dengan memilih format all + Download di flashtool

      Delete
  5. Gan kok pas tulisan merah.. nggak sukses.. kabel usb nya emang hrus kabel USB advan yang ory nyah..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba flash tanpa menggunakan baterai gan
      kabel usb tak mesti kabel bawaan advan yang penting kabel yang agan gunakan original

      Delete
  6. gan ko gk jalan" yh proses flashing nya

    ReplyDelete
  7. Terima kasih atas semuanya, tp aku mau tanya solusi, aku sudah selesai flashnya, pas aktifkan kamera muncul tulisan "tidak dapat terhubung ke kamera". aku periksa di pengaturan dan memang ternyata tidak ada kamera disitu,., gimana jalan keluarnya mas.?

    ReplyDelete
  8. Gan, kalo boleh tahu Firmware untuk Advan S5E Pro yg Build Number nya apa ya yang di share? Terima Kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  9. trimkash firmwarenya, saya coba tested 100%. mudah2n amal shodaqoh agan jadi berkah manfaat

    ReplyDelete
  10. untuk bang admin satker kalo diflash blank putih, saya sarankan setelah masukkan file scatter, preloader tidak usah dicentang

    ReplyDelete
  11. usbnya x gak bisa connect ke laptop kakak :'(

    ReplyDelete
  12. mt6572 android scatternya yg mana gan ? yg untuk s5e pro

    ReplyDelete
  13. ko sinyal nya malah jadi lemot gtu gan. minta solusiny dong. internetnya gak bisa jaln.jaringannya kosong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin Imeinya invalid
      Coba cek imei *#06#, jika benar imei nya invalid, untuk mengembalikannya lihat di disini
      http://arul58.blogspot.co.id/2015/10/cara-mudah-mengatasi-imei-android-yang.html

      Delete
  14. USB VCOM Drivers
    kok gak bisa di download ya mas. ada recomendasi buat donlotnya?

    terimakasih

    ReplyDelete
  15. thankyu om hp s5e pro ane sudah sembuh :D dari bootlop

    ReplyDelete
  16. gan, makasih banyak yahhh bagus banget nih,, hp saya jadi work lagi :D

    ReplyDelete
  17. Trimakasih OM saya BerhasiLL 100% Awalnya saya Coba di Blok lain GAGAL, ini Berhasil. (Tanpa Centang Loader)

    ReplyDelete
  18. Gan mau nanyanih, pas di langkah "tekan tombol download" itu HP dalam keadaan kecolok di PC atau kgk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga gan
      Setelah tekan download baru hp dihubungkan ke pc

      Delete
  19. Ga mau download gan. Malah charging dilayarnya

    ReplyDelete
  20. Ketika hp advan s5epro dinyalakan hanya berwarna putih,apakah lcd rusak,atau minta di flash

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba saja di flash gan dulu gan, mungkin saja hp nya kerusakan di sistem

      Delete
  21. makasih boss... makin jaya .....

    ReplyDelete
  22. makasih gan oke lg advan kita

    ReplyDelete