Cara Flash Oppo Joy 3 A11W

Ini dia artikel tentang cara flash Oppo Joy 3 A11W. Biasanya kita melakukan flash karena smartphone dalam keadaan tidak stabil lagi atau sudah mengalami masalah pada system, seperti bootloop, system aplikas error, aplikasi berhenti, sentuh tidak berfungsi, hang, lemot dan berbagai masalah lainnya. Sudah kita lakukan hard reset dimenu recovery tetapi masih juga mengalami masalah tersebut. Untuk mengatasi masalah seperti kita harus melakukan flash smartphone milik kita.

Sebelum melakukan flash Oppo Joy 3 A11W, saya ingin membahas sedikit tentang apa itu flash ? flash adalah proses instalasi sebuah smartphone di lakukan dengan sebuah fimware dan beberapa bahan lainnya, kegunaan dari flash adalah memperbaiki dan juga memperbarui software yang mengalami kerusakan atau corupt pada system. Setelah melakukan flash, smartphone akan kembali normal seperti pada saat pertama membeli dari pabrik. 
Untuk anda yang mengalami masalah pada sytem android Oppo Joy 3 A11W seperti yang sudah saya sebut diatas. pastinya dengan melakukan flash ulang tentunya dapat memulihkan masalah tersebut, sebelum melakukan flash Oppo A11W anda harus download dulu fimware/stockrom oppo Joy A11W. Fimware tersebut sudah saya siapkankan dibawah ini yang dapat anda download secara gratis. Silahkan anda ikuti Cara Flash Oppo Joy 3 A11W di bawah ini.

Cara Flash Oppo Joy 3 A11W :
  • Pastikan kapasitas baterai oppo Joy 3 A11W sudah terisi minimal 50%
  • Kemudian download fimware Oppo Joy 3 A11W  disini
  • Setelah fimware Oppo Joy 3 A11W selesai di download pindahkan ke memory Ekternal (Kartu Memory)
  • Selanjutnya masuk ke menu recovery dengan menekan tombol Volume Down + Power secara bersamaan sampai menuju mode recovery
  • Setelah masuk menu recovery  pilih bahasa En English
  • Sekarang pilih Wipe data and cache kemudian pilih yes (Tunggu beberapa saat hingga proses selesai)
  • Setelah proses selesai pilih Install from sd
  • Kemudian pilih From SD
  • Selanjutnya klik fimware Oppo Joy 3 A11W yang telah di pindahkan ke Kartu Memory tadi
  • Jika muncul konfirmasi silahkan pilih yes
  • Sekarang tunggu proses updatenya sampai selesai
  • Jika proses update Oppo Joy 3 A11W sudah selesai pilih reboot
  • Setelah pilih reboot Oppo Joy 3 A11W akan melakukan booting secara otomatis dan proses booting pertama biasanya agak lama
  • Selesai

Itulah tadi artikel tentang cara flash Oppo Joy 3 A11W, yang berguna untuk mengatasi masalah pada system android Oppo Joy 3 A11W seperti bootloop, system aplikas error, aplikasi berhenti, sentuh tidak berfungsi, hang, lemot dan berbagai masalah lainnya.

46 Responses to "Cara Flash Oppo Joy 3 A11W"

  1. Hp aq koq cuma bisa sampai mode recovery saja, uda aku reboot, kembali lagi ke mode recovery dan gak bisa masuk ke tampilan home

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba flash ulang gan, seperti tutorial diatas

      Delete
  2. Replies
    1. enggak failed kok gan, mungkin fimware yang di download tidak terunduh sempurna, Coba unduh ulang gan.

      Delete
  3. iya nih gan balik lagi ke recovery .

    ReplyDelete
  4. alhamdulillah sangat membantu :)
    terimah kasih

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. tergantung kecepatan internet yang di gunakan

      Delete
  6. kenapa wipe data and cache gagal?

    ReplyDelete
  7. kenapa wipe data and cache gagal?

    ReplyDelete
  8. setelah pilih instal from sd kok tdk adab yg seperti gambar ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pindahkan dulu Stock Room ke kartu memory gan

      Delete
  9. hp aq kok cma mlolo aja gmana ni gan

    ReplyDelete
  10. stock room ukuran sbnarnya brp mb gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. 888 Mb gan
      Emang sudah segitu ukurannya

      Delete
  11. trimakasih ,, semoga bermanfaat semoga menjadi amal yg baik,,tq min

    ReplyDelete
  12. Gan..stok room versi baru bisa gk..udah di coba sperti di tutor..tpi pas mau instal langsung pailed

    ReplyDelete
  13. Kok failed trus sih ...
    Aku coba reboot malqh gk bisa....g

    ReplyDelete
  14. Bang gejala hp ane kok aneh ya,habis keluar logo terus mati dan mati nya itu mati total.
    itu kenapa bang?
    *FAST RESPON PLZ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dicek baterainya
      atau coba hidupin hpnya dengan baterai yang lain

      Delete
  15. kalo ngikutin tutor di atas file di internalkehapus ga min ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak gan Habib
      asalkan tidak melakukan wipe data and cache setelah selesai update maka file yang ada di memory internal tidak akan terhapus

      Delete
  16. kalo nggk bisa masuk recoveri gimana gan

    ReplyDelete
  17. gan kok failed gan gimana nih ?

    ReplyDelete
  18. gan mohon turtorya kalau cwm nya hilang gimana hp ane cumak sampek stuck logo aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti smartphonenya harus flash pakek sp flashtool gan

      Delete
  19. kok unsucses terus ya...
    Apa yang mesti saya lakukan ???

    ReplyDelete
  20. termakash gan flasnya sukses...semoga brkah...

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah, terima kasih, sukses, OPPO Joy 3 (A11W) ku udah bagus lagi, semoga dilancarkan rezekinya ^_^

    ReplyDelete
  22. Gan, Punya Stock File Unbrick Joy-3 (A11W)...

    ReplyDelete
  23. aku belum ngedownload fimware nih. Tapi udah ada di menu recovery mode gk bisa kembali ke home lagii. Trus cara ngedownload nya gimana lagii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download saja via PC
      Nanti pindahkan fimwarenya ke kartu memory menggunakan Card Reader

      Delete
  24. Gan punya saya ni,udah saya download zip nya yg 888 mb tu,tapi stelah saya instal,muncul (fhone reset)gimana solusinya tu sob

    ReplyDelete