Cara Mengatasi Advan S4k Star Mini Bootloop Dengan Flash Ulang

Ini dia artikel tentang cara mengatasi Advan S4k Star Mini Bootloop dengan flash Ulang. Advan S4K mengalami bootloop yaitu pada saat di nyalakan hanya sampai di logo Advan saja dan tidak bisa masuk ke menu utama, sudah anda lakukan hard reset di menu recovery tetapi masih juga mengalami masalah tersebut. Untuk mengatasi ini anda harus melakukan flash ulang Advan S4K milik anda.

Melakukan flash Advan S4K, pastinya bukan masalah bootloop saja yang dapat diatasi melainkan ada juga masalah lain, yaitu seperti sytem aplikasi error, system aplikasi telah berhenti, aplikasi tidak merespon, hang, lemot/lelet dan juga berbagai masalah lainnya. Setelah melakukan flash, Advan S4K akan kembali normal atau seperti pada saat pertama membeli dari pabrik.
Sebelum melakukan flash ulang Advan S4K, anda harus download dulu bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu software Research Download, USB driver spredtrum dan juga sebuah fimware yang harus sesuai dengan tipe Advan S4K milik anda. Bahan-bahan tersebut sudah saya siapkan dibawah ini yang dapat anda download secara gratis. Silahkan anda ikuti cara flash Advan S4K dibawah ini.

Download bahan-bahan yang dibutuhkan :
* Download USB Driver Spredtrum
* Download ResearchDownload R2.9.9005
* Download Fimware Advan S4K Star Mini
Proses flashing Advan S4K Star Mini :
  • Ekstrak USB Driver Spredtrum kemudian install di PC/laptop
  • Ekstrak juga ResearchDownload R2.9.9005 dan Fimware Advan S4K yang telah didownload
  • Selanjutnya buka folder hasil ekstrak ResearchDownload kemudian jalankan Researchdownload.exe dengan cara klik kanan kemudian pilih Run as administrator
  • Setelah Researchdownload terbuka, Klik logo "roda gigi pertama" kemudian cari file SP7731GEA_JIWU_64+8_RC_WG4029 yang ada di folder hasil ekstark fimware Advan S4K, pilih file tersebut kemudian klik Open dan tunggu beberapa saat hingga fimware termuat sempurna ke software Reseachdownload
  • Selanjutnya klik logo "roda gigi dua" di main page atur
Port : All 
Bautrate : 115200Select 
Product : PAC_SC77xx
  • Kemudian klik "Backup" dan pastikan semua list tercentang, lalu klik Ok  
  • Matikan Advan S4K (Untuk memastikan Advan S4K dalam keadaan mati, diamkan dulu lebih kurang sekitar delapan detik)
  • Sekarang klik "play" di sebelah logo roda gigi dua
  • kemudian hubungkan Advan S4K ke PC menggunakan Kabel USB sambil menekan tombol Volume Up dan otomatis proses flashing akan berjalan tunggu sampai selesai (Apabila proses flashing tidak berjalan, silahkan anda hubungkan Advan S4K ke PC dengan port usb yang berbeda dan pastikan driver spredtrum sudah terinstall dengan baik)
  • Apabila proses flashing Advan S4K sudah selesai akan keluar tulisan "Passed" di tools Researchdownload
  • Sekarang lepaskan Advan S4K dari pc lalu nyalakan (Ingat setelah melakukan flasing, biasanya booting pertama agak lama)
  • Proses flashing Advan S4K Star Mini selesai

Itulah tadi artikel tentang cara mengatasi Advan S4k Star Mini bootloop dengan flash ulang, yang berguna untuk mengatasi masalah pada system android Advan S4K seperti bootloop, seperti sytem aplikasi error, system aplikasi telah berhenti, hang, lemot dan juga berbagai masalah lainnya. 

70 Responses to "Cara Mengatasi Advan S4k Star Mini Bootloop Dengan Flash Ulang"

  1. bos, kenapa ada tulisa failed: incompatible partition

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kesalah pada fimware bro
      coba fimwarenya di download ulang...

      Delete
  2. om ko drivernya kaga bisa keinstal ya.msh tanda seru di device managernya. bacaan vandroid nya msh tanda seru ada 4 biji.gmn itu yah gan?jd researchdownload nya kaga ngedetect hp gan.malah ngecas doang.mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  3. om ko drivernya kaga bisa keinstal ya.msh tanda seru di device managernya. bacaan vandroid nya msh tanda seru ada 4 biji.gmn itu yah gan?jd researchdownload nya kaga ngedetect hp gan.malah ngecas doang.mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok gan, install semua driver yang ada di folder hasil ekstrak Spredtrum, pilih driver yang install sesuai dengan versi windows.

      Delete
  4. bos kenapa di hp nya ada tulisan "tidak ada perintah!"

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf jika saya so tau , tapi saya hanya ingin membantu mas :) , ketika agan colok usb ke hp itu agan pencet vol-up agak lama sampe ada tanda downloading di pc nya gan

      Delete
  5. Sama gan kaya saya.. Help mastah

    ReplyDelete
  6. gan kok usb not suscses instalasion gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba PC nya di reboot, terus di install kembali

      Delete
    2. udah work gan,makasih banyak gan:D

      Delete
  7. Gan klo sim1 ga kebaca itu kenapa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. imei nya invalid itu gan
      untuk mengatasinya lihat disini

      http://arul58.blogspot.com/2015/10/cara-mudah-mengatasi-imei-android-yang.html

      Delete
  8. Tapi pas di cek imei di *#06# imeinya keliatan gan, ga ada tulisan invalid.. mohon bantuan gan

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Maaf gan belum sempat buat tutorial nya
      Tapi untuk root nya pakek kingrot saja
      samakan saja seperti tutorial di bawah ini jangan lupa koneksi pakek jaringan wifi

      http://arul58.blogspot.com/2015/11/cara-mudah-root-advan-t1j-tanpa-pc.html

      Delete
  10. gan usb nya ga mau ke detect gmna ya?

    ReplyDelete
  11. ko drivernya gak bisa d install yah posisi os windows 8

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, install saja driver yang ada dalam folder SCI-android

      Delete
  12. sebelum di cabut muncul tulisan passed(warna ijo)
    pas dinyalain lg malh gx bisa di apa apain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di flash lagi gan
      dan pastikan fimwarenya terdownload sempurna
      cabut nya kalau sudah finish dan ke keluar tulisan passed

      Delete
  13. masih failed partition gan
    trus mau nyalain hape jd gabisa cmn geter 2x
    gimana nih??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pakek research ini gan

      https://drive.google.com/file/d/0B2VnrpXDugFrYnVKb1J3UjVZbjg/view

      Delete
  14. usbnya nga bisa terbaca gang,, jd nga bisa ngedownliad.. gi mana nie gang solusinya.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install dulu drivernya gan yang ada dalam folder SCI android usb

      Delete
    2. uda konek usbnya,, tp ko nga bisa ngedownload yah.. gmn tu gang..

      Delete
  15. gang nga bis ngedonload,, kenapa yah.???

    ReplyDelete
  16. salam kenal gan,
    tanya gan.. udah ikuti turorial diatas trs usb unrecognized itu knapa gan

    ReplyDelete
  17. ga bisa instal usb driver nya gimana gan ? ku coba instal manual juga gagal , posisi windows 8.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan
      Driver yang di install harus sesuai dengan versi windows yang agan gunakan

      Delete
    2. iya gan sudah d coba instal tapi tetap fail ,
      sudah ada 3 usb driver dgn versi beda beda di sownload masih tetap gagal .

      instal manual juga gagal ,
      bingung . apa kah laptop ku yg punya masalah ?

      Delete
    3. sudah bisa instal driver usb nya gan , lihat cara nya di sini untuk windows 7 , 8.1 .https://forum.hovatek.com/thread-752.html

      dan sekarang advan s4k ane bangkit dari kubur , xixixi tanks gan

      Delete
  18. work 100000% di laptop win 10 ane
    sangat berterima kasih gan,,,,,

    ReplyDelete
  19. gan,ko pas usb trbung malah muncul "device driver not successfully instalation" trus di bwah nya ada tulisan SPRD COM enumeratot Failed" itu apanya ya gan,pdhal driver udh keinstall

    ReplyDelete
  20. Kabel USB nya harus bawaan advan kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak mesti gan
      Yang penting Kabel USb nya harus original

      Delete
  21. udah gan,sya pke usb ori samsung .. tp ko ga kedetect,mncul SPRD Com enumerator failed,trus di device manager tnda seru kuning trus.. klo boleh mnta nmr kontak

    ReplyDelete
  22. tlg bantuannya gan ane lagi butuh scatter loading advance s4k star mini
    tlg krim ke email ane atau linknya aja gan
    thanks sblumnya

    ReplyDelete
  23. sore gan.. tanya lagi flashing sukses HH dan nyala. kendala skrang imei invalid, pake apa ya yg cocok buat s4k

    ReplyDelete
  24. gk bisa idup master,klo d nyalakan cuma getar aja
    mohon pnerangannya

    ReplyDelete
  25. gan ini firmware nya berapa mb ya

    ReplyDelete
  26. s4k mati total.
    bisa gak di flash

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, yang penting hpnya tidak ada kerusakan pada hadware

      Delete
  27. instal failed gan.. ost wind 8

    ReplyDelete
  28. ukuran frimwarenya berapa ya mas haduh kok lama ya

    ReplyDelete
  29. gagal instal di win 8, solusi gan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan flash dengan research download versi lain

      Delete
  30. gan kog pass klik download ga muncul apaa2 ya????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin drivernya belum terinstall dengan benar gan

      Delete
  31. Punya ane hidupgan, tapi kenapa gambar satelit deket gambar sinyal kagak muncul??padahal menu lokasinya udah ane aktifin

    ReplyDelete
  32. Intinya gps udah on,tp sitemnya kagak mbaca on
    Jadi masuk ke maps di tolak trus suruh hidupin dulu

    Maaf gan banyak pertanyaan hehe

    ReplyDelete
  33. thx gan infonya, nnti gw coba..

    ReplyDelete
  34. makasih banyak sharenya ya gan, 1000% tested. semoga agan tambah banyak rizqinya.

    ReplyDelete