Cara Mengatasi Lenovo A328 Yang Bootloop Dengan Flash Ulang

Di artikel kali ini saya akan membahas tentang cara Mengatasi Lenovo A328 Yang Bootloop Dengan Flash Ulang. Lenovo A328 anda mengalami bootloop atau pada saat di nyalakan hanya sampai di logo Lenovo saja dan tidak bisa masuk kemenu utama, sudah anda lakukan hard reset di menu recovery tapi masa juga mengalami masalah tersebut. Untuk mengatasi masalah seperti ini anda harus melakukan flash Lenovo A328 milik anda.

Melakukan flash Lenovo A328, pastinya buka masalah bootloop saja yang dapat di diatasi melainkan ada juga masalah lain, diantaranya seperti sytem aplikasi error, system aplikasi telah berhenti, aplikasi tidak merespon, hang, lemot/lelet dan juga beberapa masalah lainnya. Setelah selesai melakukan flash ulang, Lenovo A328 akan kembali normal atau bisa dikatakan seperti pada saat membeli dari pabrik.
Sebelum melakukan flash ulang Lenovo A328, anda harus download dulu bahan-bahan yang diperlukan yaitu software sp flashtool, USB Vcom driver dan juga sebuah fimware yang harus sesuai dengan tipe Lenovo A328 milik anda. Bahan-bahan tersebut sudah saya siapkan dibawah ini yang dapat anda download secara gratis. Silahkan anda ikuti cara flash Lenovo A328 dibawah ini.

Download bahan-bahan yang dibutuhkan :
Proses flashing Lenovo A328 :
  • Ekstrak USB VCOM driver kemudian install di PC/Laptop
  • Kemudian ekstrak juga SPFlashTool Versi 5.1352.01 dan fimware Lenovo A328 yang sudah di download
  • Kemudian buka folder hasil ekstrak SPFlashtool kemudian jalankan flash_tool.exe dengan cara klik kanan pilih Run as administrator
  • Setelah Sp FlashTool terbuka klik scatter-loading kemudian cari file MT65xx_Android_scatter yang ada di folder hasil ekstrak fimware Lenovo A328, pilih file tersebut kemudian klik Open
  • Kemudian klik tombol Download yang ada di software sp flashtool
  • Matikan Lenovo A328 (Untuk memastikan Lenovo A328 dalam keadaan mati, diamkan dulu lebih kurang sekitar enam detik)
  • Sekarang hubungkan ke PC menggunakan kabel USB dan otomatis proses flashing akan berjalan tunggu sampai selesai (Jika proses flashing tidak berjalan, silahkan anda hubung Lenovo A328 dengan port USB PC yang berbeda)
  • Apabila proses flashing Lenovo A328 sudah selesai akan keluar ceklis lingkaran hijau seperti pada gambar di bawah ini
  • Sekarang lepaskan Lenovo A328 dari PC dan nyalakan (Ingat setelah flashing, booting pertama agak lama)
  • Proses flashing Lenovo A328 selesai

Itulah tadi artikel cara mengatasi lenovo A328 yang bootloop dengan flash ulang, yang berguna untuk mengatasi masalah pada system android Lenovo A328 seperti, sytem aplikasi error, system aplikasi telah berhenti, hang, lemot dan juga beberapa masalah lainnya.

18 Responses to "Cara Mengatasi Lenovo A328 Yang Bootloop Dengan Flash Ulang"

  1. hh udah di flash dan sukses tp unbrick gak bisa nyala,udah di flash pake row 322,row324,dan row 329...masih tetep flash sukses tpai gak bisa hidup....bagaimana solusinya????mohon bantuan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasus yang sama gan?
      mohon solusinya

      Delete
    2. Kemungkinan fimwarenya tidak sesuai dengan tipe hp nya gan
      Nanti kalau sudah ada fimware yang sesuai, hp akan bisa hidup lagi

      Delete
  2. gan ane masalhnya sama minta update instalizing aplikasi 1-87 munculangka tapi gk selesai selesai udah di diemn satu harian full tetetp aja. solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di wipe data/factory reset gan

      Delete
  3. thx gan, ane praktekin sukses full

    ReplyDelete
  4. kok ane belum bisa juga gan ppadahal udah ngikutin tutor

    ReplyDelete
  5. masih loading terus gan gak masuk menu

    ReplyDelete
  6. udah klik download gak ada apa2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install dulu driver dengan benar dan proses flashing akan berjalan dengan lancar

      Delete
  7. emg habis flash bootingnya lama bgt ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga terlalu lama gan
      coba di wipe data/factory reset dulu gan di mode recovery

      Delete
  8. Thx broo,, gue praktekin lancar,, awalnya bingung karena ga mulai mulai, tapi ternyata lupa ngeinstall usb driversnya,,, makasih bgt ya broo,,, semoga lancar kedepannya.

    ReplyDelete