Cara mudah flash Advan S5J+ Plus Via flashtool

Pada artikel kali ini saya akan membahas tentang cara mudah flash Advan S5J+ Plus Via flashtool. Advan S5J+ Plus anda mengalami bootloop, yaitu pada di nyalakan hanya sampai di logo Advan saja dan tidak bisa mengakses menu utama atau layar awal, sudah anda lakukan hard reset di menu recovery tetapi masih juga mengalami masalah tersebut. Untuk mengatasi masalah seperti ini anda dapat mengatasi dengan melakukan flash ulang Advan S5J+ Plus via Sp flashtool.

Sedikit tentang flashtool, flashtool adalah software yang di buat oleh mediatek.inc khusus untuk smartphone berchipset Mediatek. Software ini berguna untuk melakukan flash fimware/stock rom, flash recovery, format smartphone dan lain-lain. Smartphone yang mengalami bootloop atau bahkan mati total, asalkan smarphone tersebut masih terdeteksi pc, maka smartphone masih dapat diatasi dengan melakukan flash ulang. Setelah melakukan flash ulang smartphone akan kembali normal seperti pada saat pertama membeli dari pabrik.
Untuk melakukan flash Advan S5J+ Plus, pastinya bukan software sp flashtool saja yang di butuhkan, melainkan beberapa bahan lainnya yaitu USB VCOM Drivers dan sebuah fimware yang harus sesuai dengan tipe Advan S5J+ Plus milik anda. Bahan-bahan tersebut sudah saya siapkan di bawah ini yang dapat anda download secara gratis. Silahkan anda ikuti langkah-langkah flash Advan S5J+ Plus di bawah ini.

Langkah awal, download bahan-bahan yang dibutuhkan :
* USB VCOM Drivers
* SPFlashTool Versi5.1352.01
* Download Fimware Advan S5J+ Plus  

Langkah akhir, Proses flashing Advan S5J+ Plus :
  • Ekstrak USB VCOM Drivers kemudian install di PC/laptop
  • Ekstrak juga SPFlashTool Versi5.1352.01 dan fimware Advan S5j+ Plus yang sudah di download
  • Kemudian buka folder hasil ekstrak SPFlashtool kemudian jalankan flash_tool.exe dengan cara klik kanan pilih Run as administrator 
  • Setelah FlashTool terbuka klik scatter-loading kemudian cari file MT6582_Android_scatter yang ada di folder hasil ekstrak fimware, pilih file tersebut kemudian klik Open
  • Kemudian klik tombol Download yang ada di software sp flashtool
  • Matikan Advan S5j+ (Untuk memastikan Advan S5J+ Plus dalam keadaan mati, diamkan beberapa detik)
  • Sekarang hubungkan ke PC menggunakan Kabel USB sambil menekan tombol Volume UP dan otomatis proses flashing akan berjalan, tunggu sampai selesai (Jika proses flashing tidak berjalan silahkan anda hubungkan dengan port USB yang berbeda dan pastikan USB VCOM Drivers sudah terinstall dengan baik di PC)
  • Apabila proses flashing Advan S5J+Plus sudah selesai akan keluar ceklis lingkaran hijau seperti pada gambar di bawah ini
  • Sekarang lepaskan Advan S5j+ Plus dari PC dan nyalakan (Setelah melakukan flashing, biasanya booting pertama agak lama)
  • Proses flashing Advan S5J+Plus selesai

Sekian artikel tentang cara mudah flash Advan S5J+ Plus flash ulang, semoga artikel ini dapat membantu anda untuk mengatasi masalah system android Advan S5J+Plus, jika ada yang kurang mengerti, silahkan anda berkomentar dibawah dan saya hanya bisa membantu lewat komentar.

33 Responses to "Cara mudah flash Advan S5J+ Plus Via flashtool"

  1. Replies
    1. Drivernya itu gan, gak ke install dengan benar.

      Delete
  2. Gan ini hp saya mau instal rom pas.. Udah selesai instal rom ko macet?

    ReplyDelete
  3. bro klo imei nya tidak bisa di send

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bro imei tidak valid gimana solusinya?

      Delete
    2. http://arul58.blogspot.com/2015/10/cara-mudah-mengatasi-imei-android-yang.html

      Delete
  4. kartu sim ane ngk kedeteksi ambil flashing gmna ni bro @_@ padahal ane udh ikut tutor sesuai artikel ente

    ReplyDelete
    Replies
    1. IMEI nya tidak valid itu gan
      solusi ada disini

      http://arul58.blogspot.com/2015/10/cara-mudah-mengatasi-imei-android-yang.html

      Delete
    2. ttp gx bisa gan @_@ ane pke cara itu

      Delete
  5. waktu di flash ulang kamera belakang jadi gk bisa ? help me

    aku coba ikutin tutor ini tapi waktu di klik download gk mulai2

    ReplyDelete
  6. thanks buat tutor nya om...
    SUKSES....

    ReplyDelete
  7. Mantep neh gan artikelnya, kebetulan saya sedang mencari cara ini...pas banget dengan cara yang saya cari...ini sangat bermanfaat gan, terimakasih telah berbagi informasi...o ya gan ijinkan saya untuk berbagi informasi mengenai Cara Flash Acer Z200, semoga bermanfaat ya...

    ReplyDelete
  8. imei invalid,baseband jg ilang masbro,ga bisa tulis imei udh bbrp macm cara,hasilnya ttp aja invalid imei..help

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengembalikanya gunakan aplikasi chamelephone
      atau lebih jelas lihat
      http://arul58.blogspot.com/2015/10/cara-mudah-mengatasi-imei-android-yang.html

      Delete
  9. Imei nya gan jadi ga kebaca pake chamelephone juga ga bisa

    ReplyDelete
  10. invalid imei udh pke smua cra jg ttp gk work

    ReplyDelete
  11. imei sementara buat advan s5j+ pake chammelephon

    ReplyDelete
  12. dwonload di play store file chammelephon.apk nya.....work

    ReplyDelete
  13. ini firmware nya ada pas nya
    pas nya apa dah ?

    ReplyDelete
  14. gan imei infalid pake camelephon gak bisa juga ada cara lain gak

    ReplyDelete
  15. gan dalam proses download emang gk keiatan ya progresnya...

    ReplyDelete
  16. itu flashingnya pake koneksi internet atau ngga? soalnya pas klik download prosesnya selalu 0% ngga jalan prosesnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak gan
      Bisa dilakukan tanpa menggunakan koneksi
      Proses download selalu 0% biasanya driver belum terinstall dengan benar

      Delete
  17. gw udah coba bro..berhasil
    thanks buat bahan & tutornya

    ReplyDelete
  18. thanks gan, firmware nya oke... semoga jd berkah..

    ReplyDelete