Cara Mudah Root Oppo Joy 3 A11W Tanpa PC

Ini dia artikel tentang cara mudah Root Oppo Joy 3 A11W tanpa PC. Root adalah suatu akun system yang memiliki kekuasaan mutlak, yang berguna untuk mengakses penuh dalam system android. Fungsi root android adalah adalah untuk memberi hak penuh kepada pengguna android agar dapat masuk kedalam system android. Dengan melakukan root anda dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file atau data-data yang terdapat pada system android.

Sebelum melakukan root Oppo Joy 3 A11W anda harus download dulu sebuah aplikasi kingroot. Kingroot adalah salah satu aplikasi yang memungkinkan anda untuk mendapat akses root pada system perangkat Android dalam beberapa detik. Aplikasi ini sudah saya coba di smartphone Oppo Joy 3 A11W dan berhasil. Untuk anda yang ingin melakukan root Oppo Joy 3 A11W, silahkan anda ikuti langkah-langkah dibawah ini.


Langkah Root Oppo Joy 3 A11W :
  • Sebelum melakukan root silahkan anda Download dulu KingRoot disini
  • Setelah selesai download install di Oppo Joy 3 A11W anda
  • Sekarang buka aplikasi KingRoot lalu klik Try it
  • selanjutnya dimenu selanjutnya klik Root untuk memulai proses root Oppo A11W
  • Proses Root Oppo Joy 3 A11W sedang berjalan tunggu hingga selesai (Proses root Oppo Joy A11W memerlukan waktu lebih kurang sekitar 1 menit) 
  • Proses Root Oppo Joy 3 A11W sudah selesai dengan keluar tulisan "Successfully obtain Root" kemudian klik ok
  • Terakhir Reboot Oppo Joy 3 A11w anda, setelah selesai reboot cek di menu apakah aplikasi Purify sudah ada, jika ada berarti Oppo Joy 3 A11W sudah berhasil di root

Jika ingin unroot Oppo Joy 3 A11W : 
  1. Buka KingRoot
  2. Pilih Setting
  3. Root autorization setting
  4. remove root permission
  5. Kemudian klik Continue
  6. Selesai

Sekian artikel tentang Cara Mudah Root Oppo Joy 3 A11W Tanpa PC, yang berguna untuk mengakses penuh dalam system android Oppo Joy A11W anda, semoga artikel ini dapat membantu anda yang lagi membutuhkan.

35 Responses to "Cara Mudah Root Oppo Joy 3 A11W Tanpa PC"

  1. Replies
    1. Tahan tombol power, dan akan keluar tulisan reboot.

      Delete
  2. Di mana saya bisa kan kingrood nya krena di atas saya tida bisa downlod bos

    ReplyDelete
  3. Kok yg keluar zipo bos saat qw klik di sini yg ada di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya benar itu gan, di sana pilih donwlod now yang ada di pojok kanan atas

      Delete
  4. Thanks gan, soalnya pke framaroot gk bs

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Dicoba lagi gan sampai keluar Purify di menu hp
      kalau sudah keluar berarti sudah berhasil di root

      Delete
  6. Ini os nya kitkat kan?
    100% work gak?
    Sama ada yg error gak?
    Makasih

    ReplyDelete
  7. Ok sip ntar nyoba, kalo mau unroot gimana gan?

    ReplyDelete
  8. Kalo masang cwm gimana gan? Itu pas di root blm ada cwm nya kan?

    ReplyDelete
  9. Reboot itu nama lainnya restart ta gan??

    ReplyDelete
  10. mas..udah aku coba langkah"..udah sukses..tpi masih blm ada perubahan mas.rootnya masih blm berfungsi..untuk oppo joy 3.gmana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di coba lagi gan sampai keluar apliaksi purify di layar menu oppo joy 3, kalau sudah keluar aplikasi purify berarti oppo joy 3 sudah berhasil di root

      Delete
  11. 50% fail , no strangly .... maksudnya ??

    ReplyDelete
  12. Ini butuh koneksi internet apa enggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak gan
      Tapi kalau proses root gagal
      baru agan coba menggunakan koneksi internet

      Delete
  13. Nama aplikasinya KingRoot apa KingoRoot?

    ReplyDelete
  14. Gan Udah berkali kali aku coba, kok nggak jadi.. Semua aplikasi sudah aku coba.. Mohon infonya gan..?? Please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara di atas sudah saya coba berhasil gan, mungkin kingroot sudah terupdate dan cara nya sudah agak berbeda.. coba Sebelum root, hp nya harus sudah terkoneksi internet.. Jika proses root sudah berhasil nanti akan keluar aplikasi superser di menu aplikasi.

      Delete