Cara Flash Advan E1C Pro Bootloop Via flashtool

Ini dia artikel tentang Cara Flashing Advan E1C Pro bootloop via Flashtool. Advan E1C Pro anda mengalami bootloop, yaitu pada di nyalakan hanya sampai di logo Advan saja dan tidak bisa mengakses menu utama atau layar awal, sudah anda lakukan hard reset di menu recovery tetapi masih juga mengalami masalah tersebut. Untuk mengatasi masalah ini anda dapat mengatasi dengan melakukan flash ulang Advan E1C Pro via Sp flashtool.

Sedikit tentang flashtool, flashtool adalah software yang di buat oleh mediatek.inc khusus untuk smartphone berchipset Mediatek. Software ini berguna untuk melakukan flash fimware/stock rom, flash recovery, format smartphone dan lain-lain. Smartphone yang mengalami bootloop atau bahkan mati total, asalkan smarphone tersebut masih terdeteksi pc, maka smartphone masih dapat diatasi dengan melakukan flash ulang. Setelah melakukan flash ulang smartphone akan kembali normal seperti pada saat pertama membeli dari pabrik.
Untuk melakukan flash Advan E1C Pro, pastinya bukan software sp flashtool saja yang di butuhkan, melainkan beberapa bahan lainnya yaitu usb driver MT65xx dan fimware yang harus sesuai dengan merek Advan E1C Pro milik anda, bahan-bahan tersebut sudah saya siapakan di bawah ini yang dapat anda download secara gratis. Silahkan anda ikuti langkah-langkah flash Advan E1C Pro di bawah ini.

Langkah awal, download bahan-bahan yang dibutuhkan :
* Download USB Driver MT65xx
* SPFlashTool Versi5
Download Fimware Advan E1C Pro

Langkah akhir, proses flashing Advan E1C Pro :
  • Ekstrak USB Driver MT65xx kemudian install di PC/laptop
  • Ekstrak juga SPflashtool Versi5 dan juga fimware Advan E1C Pro yang telah di download
  • Selanjutnya buka folder hasil ekstrak SPFlashTool, lalu jalankan flash_tool.exe klik kanan pilih Run as administrator
  • Setelah flashtool terbuka klik scatter-loading lalu cari file MT65xx_Android_scatter yang ada pada folder hasil ekstrak fimware, pilih file tersebut kemudian klik open
  • Selanjutnya klik tombol Download yang ada di software sp flashtool
  • Matikan Advan E1C Pro (Untuk memastikan Advan E1C Pro dalam keadaan mati, diamkan dulu lebih kurang enam detik)
  • Kemudian hubungkan ke pc menggunakan Kabel USB dan otomatis proses flashing akan berjalan dan tunggu hingga selesai (Jika proses flashing Advan E1C pro tidak berjalan silahkan anda hubungkan dengan port USB PC yang berbeda)
  • Apabila proses flashing Advan E1C Pro sudah selesai akan keluar ceklis lingkaran hijau seperti pada gambar di bawah ini
  • Sekarang lepaskan Advan E1C Pro dari PC dan nyalakan (Ingat setelah melakukan flashing booting pertama emang agak lama)
  • Proses flashing Advan E1C pro Selesai

Itulah tadi artikel tentang cara Flashing Advan E1C Pro bootloop, yang berguna untuk memulihkan masalah pada system android E1C Pro, jika ada yang kurang mengerti dengan langkah diatas silahkan bertanya dikomentar dibawah ini, dan saya hanya bisa membantu lewat komentar.

17 Responses to "Cara Flash Advan E1C Pro Bootloop Via flashtool"

  1. gan mau nanya ne buat cross a22 mati tiba2 punya solusinya g thanks

    ReplyDelete
  2. brapa lama proses download nya gan,,, trus kan tablet saya mati aja pas proses download

    ReplyDelete
  3. Gan itu yg versi 8gb apa 4gb internal?

    ReplyDelete
  4. cara terbaik........!!!!!!!!!!!
    bawa ke service centere dan bayar Rp.60.000 dan itu sangat memungkinkan untuk berhasilllllllllll :v

    ReplyDelete
  5. gan klu advan e1c pro yang tidak bisa hidup lagi karna salah flash bagaimana cara memperbaikinya gan terima kasi sebelumnya.. mohon bantuan
    klu bantuan gan bisa manjur alias hp bisa nyalah lagi... aku kirimkan plsa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tabletnya harus dibuka mas
      kemungkinan betre nya habis
      ngisi batrenya harus pakek charge kodok

      coba lakukan flash dlu tnpa menggunakan batre
      kalau gagal, coba hubungkan kembali batre yang sudah di isi tadi kemudian lakukan flash seperti tutorial.

      Selamat mencoba semoga berhasil

      Delete
  6. maaf kalau punya saya minta posting cara flash epad t2 by aldo
    terima kasih

    ReplyDelete
  7. Gan kalau instal mtk tuh kalau hpnya mati bisa gak gan fast respon gan

    ReplyDelete
  8. akhirnya done juga
    terima kasih gan

    ReplyDelete
  9. Gan kok punya ane prosesnya ngk jalan kenapa ya tolong bantuannya

    ReplyDelete
  10. Gan hp ane kedetek tapi mati total pas di flash kyak diatas kok gak jalan2 (advan e1c pro)

    ReplyDelete