Cara mengatasi Oppo Find 5 Mini R827 bootloop dengan flash ulang

Sebelumnya saya telah membahas tentang cara mengatasi Oppo Find Muse R821 bootloop dengan flash ulang, kali ini saya akan membahas cara mengatasi Oppo Find 5 Mini Bootloop dengan flash ulang. Oppo Find 5 Mini R827 yang mengalami bootloop atau pada saat di nyalakan hanya sampai di logo Oppo saja dan tidak bisa masuk kemenu home, sudah dilakukan hard reset di menu recovery tapi masa juga mengalami masalah tersebut. Untuk mengatasi ini anda harus melakukan flash ulang Oppo Find 5 Mini R827 milik anda.

Melakukan flash Oppo Find 5 Mini R827, pastinya buka masalah bootloop saja yang dapat di diatasi melainkan ada juga masalah lain, yaitu seperti sytem aplikasi error, system aplikasi telah berhenti, hang, lemot dan juga berbagai masalah lainnya. Setelah melakukan flash ulang, Oppo Find 5 Mini R827 akan kembali normal seperti pada saat pertama membeli dari pabrik.
Sebelum melakukan flash ulang Oppo Find 5 Mini R827, anda harus download dulu bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu software sp flashtool, USB Vcom driver dan juga sebuah fimware yang harus sesuai dengan tipe Oppo Find 5 Mini R827 milik anda. Bahan-bahan tersebut sudah saya siapkan dibawah ini yang dapat anda download secara gratis. Silahkan anda ikuti cara flash Oppo Find 5 Mini R827 dibawah ini.

Download bahan-bahan yang dibutuhkan sebelum melakukan flash :
  1. USB VCOM Drivers
  2. SPFlashTool Versi5
  3. Download Fimware Find Mini 5 R827
Proses flashing Oppo Find Mini R827 :
  • Ekstrak USB VCOM Driver kemudian install di PC/laptop
  • Selanjutnya Ekstrak juga SPFlahTool dan fimware Oppo Find Mini 5 R827 yang sudah di download
  • Kemudian buka folder hasil ekstrak SPFlashTool kemudian jalankan flash_tool.exe dengan cara klik kanan pilih Run as administrator
  • Setelah Flashtool terbuka klik scatter-loading lalu cari file MT6582_Android_scatter yang ada di folder hasil ekstrak fimware, pilih file tersebut kemudian klik Open
  • Sekarang klik tombol Download yang ada di software sp flashtool
  • Matikan Oppo Find 5 mini (Untuk memastikan Oppo Find 5 Mini dalam keadaan mati, diamkan dulu lebih kurang sekitar enam detik)
  • Kemudian hubungkan ke pc menggunakan Kabel USB sambil menekan tombol Volume Up dan otomatis proses flashing akan berjalan tunggu sampai selesai (Jika proses flashing Oppo Find 5 Mini R827 tidak berjalan silahkan hubungkan dengan port USB PC yang berbeda)
  • Apabila proses Oppo Find 5 Mini R827 sudah selesai akan keluar ceklis lingkaran hijau seperti pada gambar di bawah ini
  • Sekarang lepaskan Oppo Find 5 Mini R827 dari PC dan nyalakan (Setelah flashing booting pertama memang agak lama)
  • Proses flashing Oppo Find 5 Mini R827 Selesai

Itulah tadi artikel tentang cara mengatasi Oppo Find 5 mini R827 bootloop dengan flash ulang, yang berguna untuk mengatasi masalah pada system android Oppo Find Mini 5 R827 seperti bootloop,  sytem aplikasi error, system aplikasi telah berhenti, hang, lemot dan juga berbagai masalah lainnya.

32 Responses to "Cara mengatasi Oppo Find 5 Mini R827 bootloop dengan flash ulang"

  1. Master,,,

    saya sudah mencoba dengan tutorial diatas sampai Download ok, tapi pas saya hidupkan HP saya, tetap stug di logo oppo. mohon arahan dan bantuannya lagi.

    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di hard reset di mode recovery gan dengan memilih Wipe data and cache.

      Delete
    2. sudah tp muncul tulisan wipe and cache failed

      Delete
  2. Wipe data and cache.. koq inviled gmna gan

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Bukan gan
      masih sama dengan fimware yang sebelumnya

      Delete
  4. Hi Guys, I am stuck in boot loop, windows will not install the MTP driver Vol + PWR will not work. phone wants to go into Recovery mode but gets stuck then reboots. any Idea's ??

    ReplyDelete
  5. Gan pas dcolokin ke laptop jd ngcas trus pas klik download gk jln2 proses flash solusinya apa gan....

    ReplyDelete
  6. gan kok jadinya cuman geter aja hape ane dan layarnya item

    ReplyDelete
  7. gan imei nya invalid
    gimana cara ngembaliin imei nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat disini
      http://arul58.blogspot.co.id/2015/10/cara-mudah-mengatasi-imei-android-yang.html

      Delete
  8. gan masih tetap cuma logo aja. sudah saya tunggu 1 jam ngga booting

    ReplyDelete
  9. gan kok ane pas flashtool 100% ada note = "PMT changed for the ROM; it must be downloaded." kenapa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini gmna nih gan??/ ada solusi

      Delete
    2. di format dulu gan via flash tool ,setelah itu coba flash ulang.

      Delete
  10. Gan numpang tanya aku punya oppo fimware nya baru tp mati total gan...
    Diulang lagi tapi failed trus pas hidup cuma oppo doang yg keluar gan charger juga tanda charger conect gk keluar gan kasih info nya gan ... Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fimware tidak lengkap itu mas
      Smartphone nya akan stabil lagi, jika sudah ada fimware yang sesuai

      Delete
  11. trimakasih banyak agan artikelnya.. dengan artikel agan yg sangat membantu ini sekali lagi thanks gan..
    hp oppo fine 5 mini saya kembali jalan dengan normal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan
      Terima kasih juga atas komentarnya

      Delete
  12. Gan, kenapa pas dicolokin ke PC HP nya cuma tampil kayak lagi charge aja? gak keliatan proses flashing nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin drivernya belum terinstall itu gan

      Delete
  13. kok di colokin, sama vol upnya malah ngecas ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan flash tanpa menggunakan batre
      atau juga bisa hubungkan dengan port usb yang berbeda

      Delete
    2. gan kalok getar terus apanya gan

      Delete
  14. Tested, Sukses! Klo ada kasus yg bootloop setelah flash, langsung aja wipe factory/cache, atau Clear eMMC lewat factory mode..

    ReplyDelete
  15. Misi gan numpang taya sya punya hp oppo find 5 suda 3 fles nyo kato kk tempat aku fles hp itu dio mintak ganti ram, solusi nya gimna apa mungkin ram bisa rusak karna hal seperti itu, terima kasi atas info nya ditungu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia gan bisa, kalau setelah di flash ga ada yang berubah, misal masih terjadi masalah yang sama, biasanya memang harus diganti Emmc atau sejenisnya

      Delete
  16. gan tombol volume atasnya di pencet terus ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak gan, jika proses flashing sudah berjalan tombol vol atas sudah boleh di lepas

      Delete
  17. thankss gan,,ooppo aku udh kembali normal,,,

    ReplyDelete