Cara mengatasi Oppo Neo 3 R831K Bootloop dengan flash ulang

Ini dia artikel tentang cara mengatasi Oppo Neo 3 R831K Bootloop dengan flash ulang. Oppo Neo 3 R831K bootloop yaitu pada saat di nyalakan hanya sampai di logo Oppo saja dan tidak bisa masuk ke menu home, sudah anda lakukan hard reset di menu recovery tetapi masih juga mengalami masalah tersebut. Untuk mengatasi ini anda harus melakukan flash ulang Oppo Neo 3 R831K milik anda.

Melakukan flash Oppo Neo 3 R831K, pastinya bukan masalah bootloop saja yang dapat diatasi melainkan ada juga masalah lain, yaitu seperti sytem aplikasi error, system aplikasi berhenti, aplikasi tidak merespon, hang, lemot/lelet dan juga berbagai masalah lainnya. Setelah melakukan flash ulang, Oppo Neo 3 R831K akan kembali normal atau seperti pada saat pertama membeli dari pabrik.
Sebelum melakukan flash ulang Oppo Neo 3 R831K, anda harus download dulu bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu software sp flashtool Versi5, USB VCOM drivers dan juga sebuah fimware yang harus sesuai dengan tipe Oppo Neo 3 R831K milik anda. Bahan-bahan tersebut sudah saya siapkan dibawah ini yang dapat anda download secara gratis. Silahkan anda ikuti langkah-langkah flash Oppo Neo 3 R831K dibawah ini.

Langkah awal, Download bahan-bahan yang dibutuhkan :
Download USB VCOM Drivers
SPFlashTool Versi5.1352.01
Download Fimware Oppo Neo 3 R831K

Langkah akhir, proses flashing Oppo Neo 3 R831K :
  • Ekstrak USB VCOM Driver kemudian install di PC/laptop
  • Ekstrak juga SPFlashtool Versi5.1352.01 dan fimware Oppo Neo 3 R831K yang sudah di download
  • Selanjutnya buka folder hasil ekstrak SPflashtool lalu jalankan flash_tool.exe dengan cara klik kanan pilih Run as administrator
  • Setelah Flashtool terbuka klik scatter-loading lalu cari file MT6572_Android_scatter yang ada di folder hasil ekstrak fimware Oppo Yoyo R2001, pilih file tersebut kemudian klik Open dan tunggu sesaat hingga fimware sempurna termuat ke tools sp flashtool
  • Kemudian klik tombol Download yang ada di tools sp flashtool versi5
  • Matikan Oppo Neo 3 R831K (Untuk memastikan Oppo Neo 3 R831K dalam keadaan mati, diam dulu beberapa detik)
  • Sekarang hubungkan ke pc menggunakan kabel USB sambil menekan tombol Volume Up dan otomatis proses flashing berjalan, tunggu sampai selesai (Jika proses flashing tidak berjalan, silahkan anda hubungkan Oppo Neo 3 R831K tanpa menggunakan baterai)
  • Apabila proses flashing Oppo Neo R831K sudah selesai akan keluar ceklis lingkaran hijau seperti pada gambar di bawah ini
  • Selanjutnya lepaskan Oppo Neo 3 R831K dari PC dan nyalakan (Setelah melakukan flashing, biasanya booting pertama agak lama)
  • Proses flashing Oppo Neo 3 R831K selesai

Itulah tadi artikel tentang cara mengatasi Oppo Neo R831K bootloop dengan flash ulang, yang berguna untuk memulihkan masalah pada system android Oppo Neo 3 R831K seperti bootloop, sytem aplikasi error, system aplikasi berhenti, hang, lemot dan juga berbagai masalah lainnya.

Baca juga : Cara flash Oppo Neo R831 Bootloop Via flashtool

200 Responses to "Cara mengatasi Oppo Neo 3 R831K Bootloop dengan flash ulang"

  1. pas di dalem flash_tool.exe untuk Download Agent ngisinya gmna gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. abis langkah ke 6 , trs ane lanjut ke langkah 7 , kok proses flash.nya nda mau keluar gan?

      Delete
    2. di langkah ke 7, coba hubungkan ke pc sambil menekan tombol Volume up (tanpa baterai)

      Delete
    3. saya kasih tau gendalanya,, usbnya biasa nda bisa, saya aja ni yeaa,, di laptop saya ada tiga colokan usb, tapi hanya colokan usb ketiga aja yg bisa... satu kedua nda bisa..

      Delete
  2. gan di langkah ke 5 kok ga bisa ya gan. disuruh load DA sebelum exsekusi mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di langkah 4, agan masukin dulu fimware ke flashtool

      Delete
  3. gan ko masih bootlop ya meskipun uddh di flash juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di factory reset dulu gan

      Delete
    2. coba memory test dulu bro pakai SP Flash tool, perhatikan Memory Detection Report Internal RAM:
      kalo seperti log dibawah ini brarti perlu ganti EMMC

      Size = 0x00020000 (128KB)

      External RAM:

      Type = DRAM

      Size = 0x40000000 (1024MB/8192Mb)

      NAND Flash:

      ERROR: NAND Flash was not detected!

      EMMC:

      EMMC_PART_BOOT1 Size = 0x0000000000400000(4MB)
      EMMC_PART_BOOT2 Size = 0x0000000000400000(4MB)
      EMMC_PART_RPMB Size = 0x0000000000400000(4MB)
      EMMC_PART_GP1 Size = 0x0000000000000000(0MB)
      EMMC_PART_GP2 Size = 0x0000000000000000(0MB)
      EMMC_PART_GP3 Size = 0x0000000000000000(0MB)
      EMMC_PART_GP4 Size = 0x0000000000000000(0MB)
      EMMC_PART_USER Size = 0x00000000e9000000(3728MB)

      ============ EMMC Test ============

      Delete
    3. EMMC itu ap y gan?mohon pencerahan .. trims

      Delete
  4. Kok proses flashing nya nggak jalan?

    ReplyDelete
  5. Ud dlkuin ssuai prntah tp mlah mncul PMT changed for the ROM;it must be downloaded

    ReplyDelete
  6. knape ane tulisannye batery error mulu yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Saya Juga, tlong pencerahan nya gan

      Delete
    2. Coba di unduh ulang fimware, terus flash kembali gan

      Delete
    3. Ud dlkuin ssuai prntah tp mlah mncul PMT changed for the ROM;it must be downloaded

      Delete
  7. gan file "MT6572_Android_scatter" di extract dari file firmware nya kok gk ada ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa..saya juga-,-mohon penjelasannya gan..ga ngerti nih

      Delete
  8. Makasih banyak Gaaan, setelah muter muter nyari versi Inggris Indonesia ga ada yang kena, yang ini nendang nih.. HP udah balik seperti sedia kala..

    Karena udah beberapa kali nyoba ulang terus, mungkin:

    Yang baterainya tulisanx error, itu berarti drivernya belum terinstal. Kalo silang di PCnya, di klik dan d ganti settingnya jadi auto update (perlu internet) (yg bkin bingung dri kapan hari yg ini nih, udah di instal tapi gagal nyambung terus, ga kedetect, ternyata bisa d 'on' kan settingya)

    O ya Gan, ada info buat mencegah data di internal hilang kalo boot loop lagi, harus d apain ya? Denger denger ada CRW apa gtu Gan..

    Skli lg makasi banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan

      bukan CRW gan tapi CWM kegunaan seperti yang telah agan sebut

      Delete
    2. Bang itu di on kan nya sebelah mana?

      Delete
  9. tetep gan lama masih bootloop gmn ya

    ReplyDelete
  10. yang gue gan ada tulisan error di android nya

    ReplyDelete
  11. gan... koq stelah slesai smuanya... pas d hidupkan kembali ponselnya.. malah cman getar tok... gak ada tampilan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba flash ulang dengan fimware yang ini gan

      https://drive.google.com/file/d/0Bx4pBULYjvUPNEVSN0pHMk5zN0U/view

      dan jangan cabut hp dari PC saat proses flashing sedang berjalan

      Delete
    2. Ini caranya biasa gan pake stock room itu

      Delete
  12. salam kenal gan ni aku udah coba flash oppo r831 dengan mengikuti langkah2 di atas dan alhmdllh sukses tapi kok lyar sentuhnya g berpungsi tiba2,,mohon bantuanya gan ,,thanks

    ReplyDelete
  13. trims mas arul...membantu sangat membantu... semoga blog nya tambah maju n sukses...amin...

    ReplyDelete
  14. klo buat oppo r831 tanpa k bisa g y om?

    ReplyDelete
  15. ap munkin firmware a yang salah ya soal a punya aku oppo r831 ap punya firmware yang lain gan bgi link a doong,,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi

      Tunggu di artikel selanjutnya gan

      Delete
  16. ok makasi ditunggu posting a gan,,,sip

    ReplyDelete
  17. berapa lama gan, ini tulisannnya oppo mulu, udah hmpir sejam di booting?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di factory reset dulu gan
      atau di flash ulang
      dan pastikan hp yang agan flash sesuai tipe di atas

      Delete
  18. gan ini udah distep 5 dan udah klik download tapi kok downloadnya ga jalan ya? pas ngedownloadnya itu hpnya dihubungin ke pc atau engga? dalam recorvery usb mass atau gausah? tolong dibantu ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah klik Download hubungkan hp ke PC sambil menekan tombol volume atas (Hp dalam keadaan mati)
      dan pastikan driver sudah terinstall sempurna di PC

      Delete
  19. Bang punya saya drivernya ga terinstal terinstal gmna? Mnta oencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba install lagi, kalau sudah keluar tulisan succesfully berarti driver sudah terinstall

      Delete
  20. Blog Anda sangat membantu, semua berjalan lancar. terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  21. gan kok saya lepas batre trs muncul tulisan battery eror itu knp ya

    ReplyDelete
  22. pas udah masuk step 7 lama bgt selesainya. emang gitu ya??? :(

    ReplyDelete
  23. ERROR: NAND Flash was not detected!
    factory reset failed,proses flashing ok tp tetap bootloop apa ada solusi gan selain ganti emmc?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek dulu gan, apa hp yang agan flash sesuai dengan tipe di atas

      Delete
  24. ini mas emang lama yah udah oke tapi masih di bacaan oppo nya
    kira2 brapa lama ini mas?

    ReplyDelete
  25. kok ini lebih ya dari 5 menit apa gagal gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kayak nya gan
      coba agan cek hp nya oppo R831k atau oppo R831 ?

      Delete
    2. dah bnr gan R831k
      tapi kok gk bisa yh nih lg proses ke 2x
      saya coba pake SD file nya gk kbaca
      wipe sma cace jga gagal -_-
      agak pusing nih

      Delete
    3. Coba Pilih Format gan ada di sebelah kiri download di lashtool
      kemudian centang Auto Format Flash dan juga Format whole flash except Bootloader, selanjutnya klik Start dan hubungkan hp ke PC sambil menekan tombol volume Up, setelah selesai coba flash lagi sesuai langkah di atas

      Delete
    4. klo msh gk bisa gmn nih gan?
      gua kmrn dh prnah coba jg sih gua balikin ke oppo center nya dan berhasil tp gk enak kalo ke sana mulu krna suka error lagi dan lagi

      Delete
  26. josss,...nendang gan,...aturnuhun sanget,..

    ReplyDelete
  27. Diformat Jd gk bisa nyala hp ane gan.
    Lankah dari awal udh bnr smua.
    Merk oppo r831k

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia gan
      Setelah di format
      coba flash kembali

      Delete
  28. gan punya saya waktu nyolokin usb ke pc dngan menekan tombol vol up + power kok ada tulisannya battery error gimana ini solusinya gan. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hubungkan dengan port USB PC yang berbeda
      dan pastikan driver sudah terinstall

      Delete
  29. thx brooo ^^ baru tadi gw coba buat nge flash hp temen dan hasilnya workk ^^ buat agan agan yg gagal saat proses flashingnya atau pada step ke 7, itu caranya pas dilepas batre nya si oppo langsung TEKAN vol up trus dan baru colokin kabel data oppo ke pc, sampe proses download mulai, soalnya tadi gw juga agak bingung di step 7 wkwk, daripada ke konter ngeluarin duit doang :v mending sendiri sekalian dapet ilmu #Hiaatttt

    follow ig gw yg masih gagal
    ig : Adiwissnu

    ReplyDelete
  30. Hp ane malah layar blank dan cm ada getar saja gmn gan.
    Bebera detik getar sering muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba flash lagi gan, dan pastikan flashing nya berjalan lancar

      Delete
  31. klo ane ga nyala pas di no.6.. jd ane cb teken vol up ma down pas di lepas batre.. trnyata mw dia masuk

    ReplyDelete
  32. 10000000% WORK BOSSSSSSS...Panjang umur banyak rijki bosssssss

    ReplyDelete
  33. Nice posting Gan, it's work, sbelumnya saya coba dgn mode download tapi gagal slalu stelah saya ganti modenya download ke format + download baru bisa 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya g mna tu gan, tolong pencerahannya

      Delete
    2. Sebelum flash di flashtool pilih format All + Download

      Delete
  34. gan punya saya sudah saya wipe data kok gagal terus saya instal lewat microSD sudah jalan tapi akhirnya failed.. kalo lewat PC saya mau scater firmware nya ga muncul.. itu gimana gan solusinyaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fimwarenya harus di ekstrak dulu gan, baru ada fle yang agan maksud

      Delete
  35. kok downloadnya error mulu ya kak.. gimana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan koneksi internet yang stabil

      Delete
    2. udah selesai kak tapi booting nya lama banget.... seberapa lama kah?

      Delete
  36. bootingnya lama bangt kak? berhasil ga ini... berapa lama biasanya?

    ReplyDelete
  37. Makasih infonya gan, Oppo Neo 3 saya sehat kembali..

    ReplyDelete
  38. Gan hp ane waktu disambungin ke pc ko ga bisa ya,munculnya gini "battery eror" mohon sarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hubungkan tanpa batre gan sambil menekan tombol volume up

      Delete
  39. gan pas download flash nya ko lama banget kaya yg diem aja ga download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kecepatan internetnya gan

      Delete
    2. Gan langkah kelima itu ada pemberitahuannya selesai download tau gimana biar bisa Next ke langkah ke enam ????

      Delete
    3. Tidak ada gan, setelah klik tombol download langsung saja lanjut ke langkah enam

      Delete
  40. ukuran stocrom nya gde bgt lg...lama downloadnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang udah ukurannya segitu gan Riski
      lama downloadnya tergantung kecepatan internet yang agan gunakan

      Delete
  41. Tanya ya...setelah di klik tombol download dan tombol volume up di pencet, nah itu tombol volume up di hp di pencet terus sampai keluar check list download selesai itu ya gan?????? matur suwun sanget infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak harus sampai keluar ceklis downlod
      Jika proses proses flashing sudah berjalan tombol volume up sudah boleh di lepas

      Delete
  42. gan tolong infonya dong,proses yg di atas sudah saya ikuti,lalu sdh muncul ceklis,nah setelah saya mau hidupkan hp nya cuma getar doank tulisan oppo nya ga muncul,itu kenapa ya gan,salahnya dmn ya ??
    mohon respon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan cek dulu tipe hp yang agan flash apa sesuai dengan tipe hp yang di artikel ini

      Delete
  43. cara liat typenya di belakang batre kan gan,sama kok typenya r831k,trus gmn solusinya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia gan benar gan
      Coba sebelum flashing pilih Format All + Download di sp flashtool
      Kalau masih belum bisa, agan liat solusi nya yang ada di komentar sebulum nya dan pastikan hp agan tidak ada kerusakan pada hadware
      Semoga berhasil

      Delete
  44. Ko muncul tulisan BROM ERROR:S_FT DAN SETERUSNYA

    ReplyDelete
  45. boss ko selalu batre error terus ya pas di konek ke pc??
    minta bantuan dong

    ReplyDelete
  46. thanks gan trusted banget hp oppo ane udah 1 bulan Bootlop ketika iseng nyoba bisa juga thanks ya

    ReplyDelete
  47. alhamdulillah....makasih gan....menyelamatkan kantong perekonomian ane...it's Work..it's Good .....:)

    ReplyDelete
  48. gan ini kok Download DA 100% tapi gak ada gambar Ceklis, tapi kolom Downloadnya Warna Merah. itu kenapa yaa ?

    ReplyDelete
  49. gan, koq baterry error, drivel sudah successfully, ini oppo r831k. udah coba ke port lain masih gabisa. tolong bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan flash tanpa menggunakan batre

      Delete
  50. gan flash ini pake internet dari Oppo ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara install driver nya gimana gan...mohon pencerahan

      Delete
  51. ane dah copot batre nya gan download DA nya udh 100% tp koq ga ceklis

    ReplyDelete
  52. Lama Donwload STOCK rom nYa bos,Brpa MB ne Bos ,Ngantok ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kecepatan internet yang agan gunakan, fimwarenya 572 MB

      Delete
  53. gan,punya ane kemaren udah nyala berhasil masuk menu home dan sempet ane upgrade pembaruan sistemnya,nah pas udah beres upgrade,saya coba buka menu setting telepon karena penasaran liat upgrade yg udah selasai,,ehh kok tiba2 lgsg hang nah saya cabut aja tuh batrenya..pas mau d nyalain lagi tiba2 hp ane jd bootloop lg ga bisa masuk menu home sama sekali,udah beberapa kali d coba flashing juga..
    mohon pencerahannya gan,..
    thanx...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum melakukan flashing coba di flashtool pilih Format All + Download, semoga berhasil

      Delete
    2. udah ane format juga gan..tetep mentok d logo haduuuuhhhh..

      Delete
    3. udah ane format juga gan..tetep mentok d logo haduuuuhhhh..

      Delete
  54. Hahahaahahahahaha.... makasih banyak gan hp saya langsung seperti baru... makasih mas arul

    ReplyDelete
  55. gan hp q tuch udah d flash menurut langkah2 d atas tpi kox ngak ada perubahan msih sma kyax seblum d flash.
    apalikasih nya masih berheti...mohon bantuan nya gan.

    ReplyDelete
  56. udah gue coba semua gan download only , format all+download ... keterangannya berhasil .. tapi kok d nyalain cuma getar dan ngga muncul oppo nya ya gan .. posisi tipe udah sama.. tolong solusi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan hp nyan kerusakan pada mmc

      Delete
  57. tombol vol + kapan di lepas nya ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika proses download sudah berjalan, tombol vol + sudah boleh dilepas

      Delete
  58. admin ini saya udh coba berkali2 cara di atas enggk bisa minta link drivernya donk, mesti batteray error aja terus, sama gk jalan2 downloadnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba flash tanpa menggunakan baterai
      pastikan driver sudah terinstal dengan benar, maka proses download akan berjalan
      link driver sudah saya perbaiki

      Delete
  59. Kalau di ganti ke upgarde framware itu pake conect internet gan

    ReplyDelete
  60. Min Cara Instal USB VCOM Drivers nya gmna ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah driver di ekstrak,
      buka folder driver, lalu tinggal pilih "InstallDriver.exe"
      jika sudah terinstall, maka akan keluar tulisan "succesfully"

      Delete
  61. makasih ya om... akhirnya oppo kesayangan sy idup lagi... walau tadi pernah gak mau nyala.. cuma getar dowang gak ada tanda2 kehidupan... dan akhirnya sy baca2 komen2 dari para mastah... terereng akirnya oppo nya bangkit lagi dari kubur... makasih semuanya.. terutama yg punya postingan ini.... moga dibalas kebaikannnya sama tuhan... amin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin
      Sama-sama Om
      terimaksih jga atas doanya

      Delete
  62. tanks tingkat kabupaten gan.. oppo ane sembuh kembali setelah seminggu koma.. pokoknya tanks banyak ..smoga bsa terus posting2 hal yang bnyak bermanfaat..

    ReplyDelete
  63. Matur suwun agan Askarul, Oppo R831K saya langsung sembuh total seperti baru :)
    Awalnya agak hopeles. Gak bisa konek dengan PC (OS Windows 7). Walaupun sudah bolak-balik install ulang drivernya dan sukses, tetep gak konek juga.

    Yang saya lakukan :
    Cek apakah oppo sudah terdetek di Control Panel>Device Manager. Kalau driver masih gagal install bisa kedeteksi dari situ. Install ulang driver-nya.

    Di SP Flash Tools :
    Pastikan masuk ke menu Option > Pilih Connection > Pilih USB > Pilih USB : Click Full Speed > Pilih Battery : Click Autodetec.

    perlu dicoba juga untuk Connection setting diatasnya (UART), biar pasti Comm setiing sudah terdeteksi.

    Thanks Agan ! sukses terus dengan blog-nya dan jadi berkat banyak orang.

    ReplyDelete
  64. gan muncul
    BROM ERROR :S_BROM_CMD_STARTCMD_FAIL(2005)
    [BROM] Can not Pass Bootrom start command! possibly targer power up too early

    gmna cara mengatasinya gan?

    ReplyDelete
  65. sudah bisa gan,, kendala di time wktu pencet vol dan ncolokin di ke NB/PC

    ReplyDelete
  66. gan kalo flashingnya udah selesai tapi pas dinyalain tetap nyangkut di logo opponya gimana?

    ReplyDelete
  67. SAMA gan,, punya ane juga gtu seharian ini mencoba,,
    dan ternyata bisa saya simpulkan kerusakan bukan di system tapi diHD,
    kalau saya browsing2 sc namanya IC EMMC, .


    sebelumx ini hape pacar ane ditaruh di SC, padahal masih garansi lhoo,4 bulan di SC gak ada kabar brooooo,, #sedih bingo saya.
    terus karena dimintain biaya2 800rb, gue putusin deh pacar ane,, Maaf salah gue putusin buat ngerjain sendiri,,

    ReplyDelete
  68. Itu emang pas nekan tombol vol up sama on nya ,harus bareng ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu keadaan hp kan udah mati ,trus sf toolsnya sudah klik download,trs colok kabel dulu atau tekan duluan .?

      Delete
    2. tangan kiri pegang vol up dan hp. tangan kanan pegang colokan. ketika nyolokin barengkan sama tekan vol up. trus lepas vol up nya. menurut pengalamanku seh gitu

      Delete
  69. Thank's gan, flashing sukses tanpa kendala. sukses selalu y

    ReplyDelete
  70. thanks gan atas tutornya...alhamdulillah dah berhasil....

    ReplyDelete
  71. gan emang ukuran file stock rom 500 an mb yah?. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum di compress ukurannya hampir 1 GB gan
      sesudah di compress dalam bentuk rar ya ukurannya 500 an

      Delete
  72. gan, ini kok Android upgrading applicationnya lama banget. emang gitu yaa?

    ReplyDelete
  73. bisa gak instal stockrom tanpa flashtool jadi langsung melalui stock recovery oppo??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tapi untuk artikel flashing lewat mode recovery belum saya posting mas

      Delete
  74. mas brw minta tlong kok udh berhasil tpi di hidupin cmaan getar aja

    ReplyDelete
  75. gan ini saya mau bertanya. semua step sudah oke tapi masuk ke step yang setelah klik download lalu hh masuk ke factory justru hh saya ada tulisan cina terbalik gitu. lalu selanjutnya gimana ya gan?

    ReplyDelete
  76. gan, gmn kalo udh di selesein semua cara, trus msh gk mau jg? tp proses flasingnya gk selesai2

    ReplyDelete
  77. udah ngikutin step diatas dan baca comen comen nya .. masihh blank item dan getar getar doang gan .. padhall proses flash nya lancar ..

    ReplyDelete
  78. gan. mohon solusi nya . ane sudah flash tapi boot lama. sampe berapa lama bang ??

    ReplyDelete
  79. sudah sya flash dan sudah muncul gambar ok hijau bulat ,.,.,.
    tapi tetep saja bootloop gan,.,.,.
    gmna solusinya,.,.,.

    ReplyDelete
  80. Thanks You Very Much Broo (y) good job

    ReplyDelete
  81. gan, kalo tombol kuncinya rusak gimana? kan ga bisa langsung matiin hpnya harus cabut batre dulu biar bisa mati biasanya gitu

    ReplyDelete
  82. Thanks soo much gan.. oppo r831k milik pelanggan kembali operasi dengan baik.. smoga rezekinya bertambah gan..amiiinn..

    ReplyDelete
  83. gan ane coba make batrai truss di hp ane ada tulisan factory mode truss ane tunggu flash tool g goyang goyang gimana tuh emang lama nunggu flash toolnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tanpa menggunakan baterai
      atau hubungkan dengan port usb yang berbeda

      Delete
  84. gan ini udah di langkah ke 7 terus muncul pilihan bahasa mandarin pilih yang mana tuh?

    ReplyDelete
  85. Gan ane kan udah flashing n succes..tapi kenapa masih di logo oppo terus ya..udah di tunggu beberapa menit tetep gak ada perubahan..tlong solusi nya..dan apakah saat flashing tnp kartu memori eksternal bisa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum memulai flashing di flashtool pilih format all + Download
      Jika masih juga belum berhasil, coba agan baca solusi-solusi yang sudah ada di komentar sebelumnya

      Delete
  86. Gan indikasi sedang melakukan flashing nya gimana? apa sesudah menghubungkan smartphone nya langsung otomatis di flash??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia gan, tombol Volume Up jangan lupa di tahan
      Pastikan juga driver sudah terinstall dengan benar

      Delete
  87. Gan,, mohon pencerahannya
    Ini proses flashing udah kelar ampe centang success, cabut kabel trus diidupin.. booting awal kan lama gan, berapa lama ya? ane udah hampir 2 jam masih logo OPPO aja ini.. akhirnya sambil di cass dah karena lowbatt
    tks b4 gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya punya saya kayak gini, udah succces proses downlod. trus sya booting kok masih logo nya doang yang muncul ya ? nunggu hasil booting selesai normalnya berapa lama ya gan ? trims

      Delete
  88. Terima Kasih Bos..Awalnya memang ribet tpi kubaca komen juga temen2 banyak jga membantu..Lemah Teles Pengeran Seng Bales bos..Moga Engkau banyak rejekinya n sukses selalu..Semngat bos

    ReplyDelete
  89. mau tanya bos...kl seandainy salah firmware gimn..hp R831k tp dimasukan R831..cara perbaiki gimn ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus dilakukan flash ulang gan, coba saja seperti tutorial di atas

      Delete
  90. Hp kembali beroperasi... :D
    hp udah seminggu bootloop, bru sekarang bisa nyala dan sistem beroperasi. dari mulai di wipe and cache nggak bisa, akhirnya di flash bisa. thanks.... work 100%

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya 150 ribu gue selamat.... wkwkwkw !!!!! :D

      Delete
    2. gan ane juga gitu masalahnya trus ane formal all+download, tapi tetep bootlop kenapa ya??

      Delete
  91. gan, biasanya klo proses download udah selesai/berhasil menunggu di booting kira2 brapa lama ya ? thx

    ReplyDelete
  92. Thanks min hp ane kembali bagus kembali dan BAB saya juga lancar kembali

    Sukses selalu blog nya...

    ReplyDelete
  93. mantaaap gan.. hp ane sehat kembali :D

    ReplyDelete
  94. gan ada drivernya untuk win 8 ??
    thx sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Driver diatas juga bisa digunakan untuk windows 8 gan

      Delete
  95. assalamualaikum ,,

    ya apa ini gan, ane udah selesai flas dan berhasil...
    tapi pas nyala layar sentuhny gak berfungsi blass ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam,,
      Coba cek dulu gan, tipe Oppo yang di flash apa sesuai dengan tipe oppo diatas

      Delete
  96. gan ko pas usb ke pc ga bisa ada tulisan battery eror ,padahal udah terinstal drivernya mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di flash tnpa batre gan, pastikan driver sudah driver terinstall dengan benar di pc

      Delete
  97. thx bos artikel ny membantumembantu

    ReplyDelete
  98. Alhamdulillah sukses,
    Terima kasih kang Arul infonya, sangat membantu.

    ReplyDelete
  99. ALHAMDULILLAH.
    HP OPPOKU BERHSIL DIFLASHING
    BERKAT PETUNJUK ABANG ARUL.
    TERIMA KASIH BANYAK..........

    ReplyDelete
  100. gan itu drivernya kusus windows 7 ga? kalo di pake di wondows 8 bisa ga? soalnya setelah aku install drivernya tulisannya gini 'install USB Driver for Microsoft Windows 7 Profesional(64-bit) successfully" gitu gan, thanks pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, bahkan juga bisa digunakan untuk windows 10

      Delete
  101. wahh work gan makasih artikelnya membantu banget, ini tadi di warnet download bahanya langsung di flash work 100% thanks banget gan...

    ReplyDelete
  102. alhamdulillah hp ku sudah bagus dan lancarrrrr,makasih admin,sukses trusss

    ReplyDelete