Cara mengatasi Oppo Yoyo R2001 Bootloop dengan flash ulang

Ini dia artikel tentang cara mengatasi Oppo Yoyo R2001 Bootloop dengan flash ulang. Oppo Yoyo R2001 bootloop yaitu pada saat di nyalakan hanya sampai di logo Oppo saja dan tidak bisa masuk ke menu home, sudah anda lakukan hard reset di menu recovery tetapi masih juga mengalami masalah tersebut. Untuk mengatasi ini anda harus melakukan flash ulang Oppo Yoyo R2001 milik anda.

Melakukan flash Oppo Yoyo R2001, pastinya bukan masalah bootloop saja yang dapat diatasi melainkan ada juga masalah lain, yaitu seperti sytem aplikasi error, system aplikasi telah berhenti, system ul telah berhenti, hang, lemot/lelet dan juga berbagai masalah lainnya. Setelah melakukan flash ulang, Oppo Yoyo R2001 akan kembali normal seperti atau pada saat pertama membeli dari pabrik.
Sebelum melakukan flash ulang Oppo Yoyo R2001, anda harus download dulu bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu software sp flashtool, USB Vcom driver dan juga sebuah fimware yang harus sesuai dengan tipe Oppo Yoyo R2001 milik anda. Bahan-bahan tersebut sudah saya siapkan dibawah ini yang dapat anda download secara gratis. Silahkan anda ikuti langkah-langkah flash Oppo Yoyo R2001 dibawah ini.

Langkah awal, download bahan-bahan yang dibutuhkan :
* Fimware Oppo R2001_4.2.2 (Update upload 28-10-2016)
* USB VCOM drivers
Download SPFlashTool Versi3
Download Fimware Oppo Yoyo R2001

Langkah akhir, proses flashing Oppo Yoyo r2001 :
  • Ekstrak USB VCOM Driver kemudian install di PC/laptop
  • Ekstrak juga SPFlashtool Versi5 dan fimware Oppo Yoyo R2001 yang sudah di download
  • Selanjutnya buka folder hasil ekstrak SPflashtool lalu jalankan flash_tool.exe dengan cara klik kanan pilih Run as administrator
  • Setelah Flashtool terbuka klik scatter-loading lalu cari file MT6582_Android_scatter yang ada di folder hasil ekstrak fimware Oppo Yoyo R2001, pilih file tersebut kemudian klik Open
  • Kemudian klik tombol Download yang ada di tools sp flashtool versi3
  • Matikan Oppo Yoyo R2001 (Untuk memastikan Oppo Yoyo R2001 dalam keadaan mati, diamkan lebih kurang sekitar lima detik)
  • Sekarang hubungkan ke pc menggunakan kabel USB sambil menekan tombol Volume Up dan otomatis proses flashing akan berjalan dan tunggu sampai selesai (Jika driver sudah terinstall sempurna dan proses flashing tidak berjalan silahkan anda hubungkan Oppo Yoyo R2001 ke pc dengan port usb yang berbeda)
  • Apabila proses flashing Oppo Yoyo R2001 sudah selesai akan keluar popup lingkaran hijau seperti pada gambar di bawah ini
  • Selanjutnya lepaskan Oppo Yoyo R2001 dari PC dan nyalakan (Setelah melakukan flahing, biasanya booting pertama agak lama)
  • Proses flahing Oppo Yoyo R2001 selesai

Itulah tadi artikel tentang cara mengatasi Oppo Yoyo R2001 bootloop dengan flash ulang, yang berguna untuk memulihkan masalah pada system android Oppo Yoyo R2001 seperti bootloop, sytem aplikasi error, system aplikasi telah berhenti, system ul telat berhenti, hang, lemot/lelet dan juga berbagai masalah lainnya.

16 Responses to "Cara mengatasi Oppo Yoyo R2001 Bootloop dengan flash ulang"

  1. padahal udah beres pnya saya lama bnget ga muncul menu utama
    kira2 booting nya brpa lama gan

    ReplyDelete
  2. coba
    hp off, tekan vol - & power
    di wipe data and cache
    restart

    ReplyDelete
  3. Sudah di lakukan, namun gbr logo saja yg tampil, mau masuk ke mode recovery ttp tdk bisa, gbr logo juga yg tampil, ad solusi lg gak?

    ReplyDelete
  4. file mt6282 nya ada di folder mana si.. mhon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. MT6582 gan
      Ekstrak dulu fimwarenya nanti file MT6582 ada dalam folder hasil ekstrak fimwarenya
      klik scatter-loading di flashtool dan arahkan ke folder fimware yang sudah di ekstrak maka akan disitu akan file MT6582

      Delete
  5. Gan sory nih...flashing gagal hanya muuncul 100% download warna merah..mohin solusinya

    ReplyDelete
  6. punya saya juga belum bisa om mohon solusi nya om gimana ya bingung mau di flash lagi takut ec mmc nya rusak om

    ReplyDelete
  7. Maaf agan admin...
    Kenapa ya proses download di flashtool gak jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install dulu driver dengan benar mas, maka proses download akan otomatis berjalan

      Delete
  8. Padahal sudah instal usb vcom drivers dan laporan nya install sukses.
    Dimana letak salah nya ya . .
    Apakah mesti di extract ke satu folder,, atau gimana agan admin...?

    ReplyDelete
  9. kok hpnya engga kedetect ya gan? udah di semua port usbnya terus downloadnya gajalan padahal notif drivernya udah ada

    ReplyDelete
  10. Mohon solusinya ni gan...
    Ane udah download stok rom r2001 nya,tapi pasmasuk flasht tool ga jalan scatter-loaing nya gan.gimana tuh gan.

    ReplyDelete
  11. gan ini bisa pake win 8 ngak?,ane kok ngak bisa kebaca port nya pdhal udal di instal usb vcomnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, coba ganti Kabel usb yang masih dalam koondisi bagus dan harus ori

      Delete