Cara flash Lenovo A6000 bootloop via QFIL

Ini dia artikel tentang cara flash Lenovo A6000 bootloop via QFIL. Lenovo A6000 anda mengalami bootloop yaitu pada di nyalakan berhenti dilogo Lenovo dan tidak bisa masuk ke menu utama atau layar awal, sudah lakukan hard reset di mode recovery tapi masih juga mengalami masalah tersebut. Untuk mengatasi masalah seperti ini kita harus melakukan flash ulang Lenovo via software QFIL.

Melakukan flash ulang Lenovo A6000 pastikanya bukan bootloop saja yang dapat anda atasi melainkan masalah lainnya seperti system aplikasi error, aplikasi berhenti, hang, lemot dan juga beberapa masalah lainnya, setelah melakukan flash ulang, Smartphone Lenovo A6000 akan bisa booting lagi dengan normal, seperti saat pertama kali membeli dari pabrik.
Sebelum melakukan flash ulang Lenovo A6000, anda harus menyiapkan dulu bahan-bahan yaitu software QPST/QFIL, Lenovo USB driver dan juga sebuah fimware yang harus sesuai dengan tipe Lenovo A6000 milik anda. Bahan-bahan tersebuht sudah saya siapkan di bawah ini yang dapat anda download secara gratis. Silahkan anda simak langkah-langkah flash Lenovo A6000 di bawah ini.

Langkah awal, download perlengkapan sebelum melakukan flash :
Download Fimware Lenovo A6000

Langkah akhir, Proses flashing Lenovo A6000 :
  • Ekstrak semua bahan yang telah di download
  • Install USB Driver Lenovo dan QPST di PC/Laptop
  • Matikan Lenovo A6000 (Diamkan lebih kurang sekitar enam detik untuk memastikan Lenovo A6000 dalam keadaan mati)
  • Sekarang hubungkan ke PC menggunakan Kabel USB sambil menekan tombol Volume Up (Lenov A6000 dalam keadaan mati) 
  • Selanjutnya jalankan "QFIL" yang ada di "All apps" lalu cari QPST yang telah di install tadi (Sesuai dengan versi windows anda)
  • Setelah QFIL terbuka pastikan Lenovo terdeteksi PC dengan keluar tulisan "Qualcomm HS-USB QDLoader 9008" di tools QFIL, kalau sudah ada tulisan tersebut sekarang klik Browse lalu cari file prog_emmc_firehose_8916.mbn yang ada di folder hasil ekstrak fimware, kemudian klik Open
  • Setelah klik Open di file tersebut akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini, sekarang klik "Load XML"  dan akan muncul "rawprogram_unsparse" klik Open di file tersebut kemudian akan muncul lagi file "patch0.xml" klik lagi open 
  • Sekarang klik Download di tools QFIL dan proses flashing akan berjalan tunggu sampai selesai 
  • Apabila proses Lenovo A6000 sudah selesai, Lenovo A6000 akan booting secara otomatis

Itulah tadi artikel tentang cara flash Lenovo A6000 bootloop via QFIL, yang berguna untuk memulihkan masalah pada system android Lenovo A6000 seperti bootloop, System aplikasi error, aplikasi berhenti, hang, lemot dan juga beberapa masalah lainnya.

31 Responses to "Cara flash Lenovo A6000 bootloop via QFIL"

  1. min ini buat lenovo a6000 kn bkn yg a6000+ bls

    ReplyDelete
  2. Min , ada Gmail pribadi? Ane udah sempet coba cara yang diatas tpi sewaktu proses "Download QFIL" ada tulisan Fail .. Gmna solusi ny , bisa share sedikit tak?

    ReplyDelete
  3. gan..kok qpstnya gagal di install ..?

    ReplyDelete
  4. maaf gan ad salah konek nya,bukan tekan volume + tp valume - baru konek...hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo saya pke volume + dan - bersamaan bru bs connect...posisi hp bootloop

      Delete
  5. thx banget nich gan tutorial nya,sudah good hp ane,bagi yg blm berhasil tetap semangat...hehe;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan
      Terimakasih juga atas pemberitahuannnya

      Delete
  6. gan kalo matot karna nyolokin ke jack audio apa bisa yah.. ??
    gak nyala dan gak ke detek

    ReplyDelete
  7. gan ngaruh ga,,ane lagi ngereset hp secara manual di setting tapi dalm keadaan batre hp 15%, tiba tiba jadi nyangkut tuh di logo lenovo nya,,,
    hpnya Lenovo A6000,,,

    ReplyDelete
  8. berhasil yessssssss tengkiyu masterrrr

    ReplyDelete
  9. Kok gak kebaca ya gan drivernya...
    Ane pake win 8

    ReplyDelete
  10. Couldn't Change Phone to Download Mode
    apa ada yang salah gan?

    ReplyDelete
  11. sempet panik pas bootloop.. makasih banget gan, tutorial nya sangat membantu

    ReplyDelete
  12. Downloads Rom nya berapa lama gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kecepatan internet yang agan gunakan

      Delete
  13. saya mengucapkan terimakasih banyak .... saya sudah coba segala cara dengan mini ADB gagal semua. pas coba ini hebat bgt bisa nyala ... trimakasih banyak agan

    ReplyDelete
  14. terimakasih gan...mudah mudah an dilancar kan rezeki nya..
    amiinnn..

    ReplyDelete