Cara flash MITO A10 Impact AndroidOne bootloop, mati total Via flashtool

Berbagai penyebab mati total pada smartphone Mito A10 Impact AndroidOne  salah satu nya kesalahan pada saat flash fimware, Terkadang fimware yang anda persiapkan untuk melakukkan flash tidak cocok dengan Mito A10 anda, sehingga membuat Mito A10 anda menjadi mati total. Untuk mengatasi masalah tersebut anda harus melakukan flash ulang dengan fimware yang sesuai dengan Mito A10 anda.
   
Melakukan flash ulang pada Mito A10 anda, juga bisa mengatasi masalah bootloop yaitu pada saat anda menyalakan Mito 10 anda behenti di logo android dan tidak bisa masuk menu utama. Terkadang masalah ini juga bisa diatasi dengan melakukan hard reset di mode recovery, Tetapi setelah melakukan Hard reset tidak bisa mengatasi masalah bootloop maka anda harus melakukan flash ulang pada Mito A10 anda.

Sebelum anda melakukan melakukan flash Mito A10 Impact AndroidOne, silahkah anda download dulu bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu usb vcom driver, software SP flashtool dan juga sebuah Fimware yang harus sesuai dengan tipe Mito A10 milik anda, bahan-bahannya sudah saya persiapakan dibawah ini, yang dapat anda download secara gratis. Silahkan anda ikuti cara flash Mito A10 Impact AndroidOne dibawah ini 

Download bahan-bahan sebelum melakukan flash Mito A10  :
Proses flashing MITO A10 Impact AndroidOne :
  • Ekstrak USB VCOM Drivers kemudian install di PC/Laptop
  • Ekstrak juga SPFlashtool dan fimware Mito A10 yang sudah di download
  • Selanjutnya buka folder hasil ekstrak SPFlashtool, lalu jalankan flash_tool.exe dengan cara klik kanan lalu pilih Run as adminisrator
  • Setelah Flashtool terbuka klik scatter-loading lalu cari file MT6582_Android_scatter yang ada di folder hasil ekstrak fimware, pilih file tersebut kemudian klik Open
  • Kemudian klik tombol Download di flashtool
  • Matikan Mito A10 (Diamkan lebih beberapa)
  • Sekarang hubungkan ke PC menggunakan Kabel USB sambil menekan tombol Volume UP dan otomatis proses flashing akan berjalan tunggu sampai selesai
  • Apabila proses flashing sudah selesai akan keluar ceklis lingkaran hijau seperti gambar di bawah ini
  • Lepaskan Mito A10 dari PC, lalu nyalakan (Ingat booting pertama agak lama)
  • Selesai

Sekian artikel tentang cara Cara flash MITO A10 Impact AndroidOne bootloop, mati total Via flashtool, yang berguna untuk memulihkan masalah pada system android Mito 10 Impact AndroidOne anda, jika ada yang kurang mengerti silahkan anda berkomentar dibawah dan saya hanya bisa membantu lewat komentar.

21 Responses to "Cara flash MITO A10 Impact AndroidOne bootloop, mati total Via flashtool"

  1. Gan disaya matitoal pakek tutor ini kok gak bisa ya padahal masih kedetect di pc :(

    ReplyDelete
  2. Proses flashing nya da berjalan gak gan ?

    ReplyDelete
  3. gan, kok pas dicolok ke pc - vol + , kok malah masuk safe mode si?
    padahal udh di pencet download kok di flashtoolnya
    btw drivernya install yg mana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. USB VCOM Driver gan
      Proses flashing gak berjalan mungkin drivernya belum terinstall itu gan

      Delete
    2. udh di install , tp tetep aja ga jalan , gmn ni gan?

      Delete
    3. Coba hubungkan dengan port usb pc yang berbeda gan

      Delete
    4. udh gan , tetep aja ga bisa , solusi yg lain dong , sambungin ke pcnya batre nya kepasang kan?

      Delete
    5. itu karena belum di unlock OEMnya.
      Gini, unlock OEM dengan fastboot mode.
      - Masuk ke bootloader (tekan & tahan volume atas tahan lalu tekan power).
      - Geser kursor ke fastboot dengan menggunakan volume atas
      - Colok Andro ke PC
      - Lalu konfirmasi masuk ke fastboot dengan menekan volume bawah di fastboot.
      - nah di komputer, ketik perintah "fastboot oem unlock".
      - Enggak ngerti ketik perintah tsb dimana? download fastboot dulu, setelah di download. Pada folder tersebut Shift + klik kanan "open command here"baru ketikan perintah tadi.
      - Setelah unlocked, ikutin tutorial diatas, sebenarnya gak perlu tekan vol up sih. Cabut batre > masukin batre > colok usb. beres.

      Delete
  4. daripada bertanya mulu apa salahnya sih mencoba :v :v :v budayakan kresikan sendiri

    ReplyDelete
  5. tutorialnya ane ikutin sukses..
    tapi setelah hp saya cabut dr pc kok di nyalain tombol power gak mau nyala

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin fimware/stockrom tidak sesuai dengan tipe hp nya gan

      Delete
    2. sesuai! klo gak sesuai yo gak mungkin busa flashing sbelumnya

      Delete
  6. coba cari twrpnya gan... instal manual pake cara biasa, yang harus nge wipe dulu habis itu instal deh folder zipnya

    ReplyDelete
  7. Kacau ni tutorny,,,dah ikuti tutor mlah hp mati total, sblmy mau recovery mode,mlah skg mati total gra2 ikuti tutorial
    ,,,hp sy andaroid mito a10 impact,smoga g da,korban uji coba lg,,,,

    ReplyDelete
  8. gan?? ane ko masuknya ke boot mode ya kalau pake tutor ente??? tolong masukin gambarnya dong pas lagi flashing gimana???

    ReplyDelete
  9. yah telat baca komen, hape saya juga matot nih :')

    ReplyDelete
  10. Solusi gan, di hape saya juga matot nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah ada fimware yang sesuai, nanti smartphone nya akan nyala lagi
      Yang penting smartphone nya masih terdeteksi PC

      Delete
    2. ada link firmware yang bener gan?

      Delete